玛沁县委副书记、县长靳才:确保安全生产、生态修复“双到位”-贵宾会app下载-贵宾会

发布时间:2023-07-18 17:30:00丨来源:丨作者:丨责任编辑:

7月17日,青海省果洛藏族自治州玛沁县委副书记、县人民政府县长靳才赴全县4家砂石料场实地督导检查安全生产、生态修复治理工作推进落实情况,他强调,要严明标准、严立态度、严肃作风,确保安全生产、生态修复“双到位”。

靳才指出,全县上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格按照省州关于生态修复治理相关要求,坚持边开采边治理,将生态环保的尺子量到底,确保高质量完成生态修复治理工作。

靳才强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,强化安全管理和防范措施,扎实有效做好安全生产各项工作。要全面落实企业安全生产主体责任,严格按照砂石料场开采方案进行生产,控制好台阶高度,做到规范开采,安全作业。要严格按照安全生产问题整改清单,逐一对照、逐一整改,严明工作标准、严立工作态度、严肃工作作风,确保问题不整改不罢休、问题整改不到位不开场。

靳才要求,各有关部门要强化监督管理,对手续不完善,整改不到位、不按规划、私采滥采的砂石料场立即停产整顿,消除安全隐患。要牢固树立绿色发展理念,把生态修复治理工作谋划好、部署好、实施好,切实增强环保意识,扛牢环保责任。要始终秉承“绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济发展”的原则,严格落实行业部门监管责任、乡镇属地责任和企业主体责任,全面推进生态修复各项工作任务落地落实。

玛沁县领导蔡国盛,县政府办公室、县生态环境局、县自然资源和林业草原局、县应急管理局主要负责同志陪同检查。

(供稿:玛沁县人民政府办公室)

"));
网站地图